ピーマンとなすの生姜入り卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落として角切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。
生姜をすりおろします。 - 2 フライパンに油を引いて、なす、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
-
3
材料に火が通ったら、おろし生姜とだし醤油を加えて混ぜます。
次に卵を溶いて、流し入れます。 -
4
卵が固まり始めたら菜箸等でサッと炒めます。
お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンとなすを大量にいただき消費中~♪ お昼ご飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030025852
- 公開日:2024/08/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません