ピーマンとなすの生姜入り卵炒め レシピ・作り方

ピーマンとなすの生姜入り卵炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
夏野菜を使って簡単調理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落として角切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。
    生姜をすりおろします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、なす、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら、おろし生姜とだし醤油を加えて混ぜます。
    次に卵を溶いて、流し入れます。
  4. 4 卵が固まり始めたら菜箸等でサッと炒めます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンとなすを大量にいただき消費中~♪ お昼ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025852
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る