アプリで広告非表示を体験しよう

卵白が残ったら是非とも!卵白ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
カルボナーラを作ったときに残る《卵白》はどうしてますか?
そんな時は《卵白ピザ》を是非ともお試しください~ワインのお供にピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵白
4個分
コーン缶
大さじ3
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
マヨネーズ
大さじ1
ハーブソルト(or 塩)・粗挽き黒胡椒
各適量
(お好みでタバスコ・ハーブ)
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    卵白は泡だて器でよく混ぜ合わせ、コーン缶は汁気を切り、じゃがいもは皮を剝き1センチ角に切り~水にさらしザルに上げ水気を軽く切る。
  3. 3
    2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れ塩・胡椒をふり~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(500wで4分くらい)。
  4. 4
    小さめのフライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、2)の卵白を流し入れ全体に均一になるように広げ~蓋をして蒸し焼きにする(1分くらい)。
  5. 5
    続けて蓋を開けて2)のコーン・3)のじゃがいもをまんべんなくのせ~マヨネーズ・ピザ用チーズをまんべんなくまぶし~再び蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする(3分くらい)。
  6. 6
    更にフライパンから取り出し~器に盛り食べやすい大きさに切り(ピザカッターを使うと便利)~ハーブソルト・粗挽き黒胡椒をふる。
  7. 7
    最後にお好みでタバスコをふり~ハーブを飾り付け完成。

おいしくなるコツ

他にツナなどを加えると豪華になります

きっかけ

カルボナーラを作った時の~卵白が余ったので…。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵とうもろこしその他の乳製品じゃがいもその他の卵料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 残った卵白 余った卵白
料理名
卵白ピザ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする