アプリで広告非表示を体験しよう

ご家庭にある材料でも極上仕上げ!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
卵&チーズ&生クリームのソースに炒めたパスタを入れ混ぜると~とろとろの濃厚なカルボナーラが出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン(厚切り)
60g
スパゲッティ
180g
★卵黄
4個分
★粉チーズ・生クリーム
各大さじ4
★水
大さじ2
★塩・黒胡椒
各ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ・粗挽き黒胡椒
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ベーコンは5ミリ角×3センチ長に切る。
  3. 3
    大きめのボウルに★を入れ~泡だて器で丁寧に滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    鍋にタップリの湯を沸かし塩を入れ(スパゲッティの1%)、スパゲッティを加え表示時間より短めに茹で(1分くらい)~ザルに上げ湯気を切る(ゆで汁を大さじ4残しておく)。
  5. 5
    スパゲッティを茹で始めたと同時に、フライパンにオリーブオイル・2)のベーコンを入れ中弱火で熱し、カリカリになる寸前までジックリと炒める。
  6. 6
    続けて4)のスパゲッティ・ゆで汁を入れ~中火で炒め合わせる(1分くらい)。
  7. 7
    更に3)の卵液★に6)のスパゲッティを入れ(脂ごと)~ゴムベラでソースを全体に絡めてトロリとさせる。
  8. 8
    最後に器に盛り、粉チーズ・粗挽き黒胡椒をふり完成。

おいしくなるコツ

卵液にはスパゲッティが熱いうちに混ぜ合わせてください。

きっかけ

ツレの作るカルボナーラが美味しくて~それに対抗して作りました。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の乳製品料理のちょいテク・裏技メイン料理ベーコン
関連キーワード
極上 本格的 簡単 カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする