巻いて蒸し焼きにするだけ!小ねぎの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豚バラ肉は並べて塩・胡椒を片面にまんべんなくふり、万能ねぎは根元を切り落とす。
- 3 2)の万能ねぎに2)の豚バラ肉をクルクルとキッチリ巻き(塩・胡椒をした側を内側にして)(葉先部分は巻かずに切り落とす)~小麦粉を全体にまんべんなく薄くまぶす。
- 4 続けて小麦粉を全体にまんべんなく薄くまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)の万能ねぎ入り豚バラ肉を入れ(巻き終わりを下にして)~転がしながら全体に焼き色が付くまで焼く。
- 6 続けて酒を入れ蓋をして蒸し焼きにし(4分くらい)~取り出し食べやすい大きさに切り分ける。
- 7 最後に器に盛り、お好みでポン酢・柚子胡椒・七味唐辛子を添え完成。
関連情報
- 料理名
- 小ねぎの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/08/29 17:19少し火を入れすぎましたが美味しかったです。
また作ります。
ありがとうございました(^^)