アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
パプリカをにんにくとバターで炒めました。

材料(3人分)

パプリカ
2個(赤1、黄1)
にんにく
2片
バター
大匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカのヘタと種を取り除いて、細切りにします。
    にんにくの皮をむいて、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを引いて、①を炒めます。パプリカに火が通ったら、塩こしょうをかけて味を整えます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お安く売っていたので購入♪ お弁当に重宝してます。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする