アプリで広告非表示を体験しよう

〜ゴーヤと豚肉のスパイシー炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
ささっとできて、栄養満点。
ご飯にもビールにも合いますよ。

材料(4人分)

ゴーヤ
大1本
小さじ2分の1
豚肉、肩ロース
300グラム
米油
大さじ2
☆塩(ヒマラヤ、ピンクソルト)
小さじ2分の1
☆チリパウダー
小さじ2分の1
☆レモンピール&ブラックペッパー
小さじ2分の1
☆シナモン
小さじ2分の1
☆砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り除き薄くスライスする。塩をまぶし、軽く塩もみする。熱して油をひいたフライパンで豚肉を炒め、次にゴーヤを加え、中火で5分炒める。
  2. 2
    1のフライパンに☆を振り入れ、弱めの中火で2分ほど混ぜながら炒める。
  3. 3
    2をお皿に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみした後、さっと流水で洗い、水分をよく絞ってから調理すると、青臭さや苦味が軽減され美味しくなります。

きっかけ

だんだん暑くなってきましたので、スパイスを効かせたお料理を食べたくて作りました。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする