中華風 ふわふわ卵スープ レシピ・作り方

中華風 ふわふわ卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブまな
ラブまな
すぐにできてしまうスープ

材料(2人分)

  • 1個
  • 青ネギ 1/2本
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 400cc
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • ⚫️片栗粉 大さじ1/2
  • ⚫️水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青ネギは、小口切る。
    ボウルに卵を割って混ぜておく。
    小皿に⚫️の片栗粉と水を合わせておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープ、醤油を入れ
    沸騰させる。
    1の片栗粉を入れてとろみがついてきたら、塩、ごま油、で味を整える
  3. 3 1の卵を入れすぐに火を止める。器に盛りつけて青ネギをのせて
    できあがり。

きっかけ

卵のスープが飲みたくて。

  • レシピID:1030025678
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/11/14 17:00
    中華風 ふわふわ卵スープ
    美味しかったです!
    ありがとうございました
  • ハソニ
    ハソニ
    2024/07/25 00:59
    中華風 ふわふわ卵スープ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/07/19 19:55
    中華風 ふわふわ卵スープ
    美味しかったです。玉ねぎとわかめも入れて見ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る