炊飯器だけの簡単調理!肉マスタード炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 3合
- 豚小間肉
- 300g
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- ごま油
- 大1
- コチュジャン
- 小1
- おろしにんにく
- 小1
- 粒マスタード
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 炊飯釜に米、豚肉、醤油、砂糖、ごま油、コチュジャン、おろしにんにくを入れる
-
- 2
-
- 水を3合の目盛りまで入れる
-
- 3
-
- 通常の炊飯コースで炊く
-
- 4
-
- 炊きあがったら粒マスタードを入れ、混ぜて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
きっかけ
粒マスタードが余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません