超簡単!本格風 タンドリーチキン レシピ・作り方

超簡単!本格風 タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
緑茶ラブ
緑茶ラブ
ヨーグルトの酸味がきいた、漬けて焼くだけチキン

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ヨーグルト 2/3カップ
  • 塩、 少々
  • こしょう 少々
  • ⚫️塩、 小さじ1/2
  • ⚫️ケチャップ 大さじ1
  • ⚫️にんにく(チューブ) 小さじ1
  • ⚫️醤油 大さじ1/2
  • ⚫️カレー粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    塩、こしょうをふりかける。
  2. 2 ナイロン袋に、⚫️の調味料、塩、ケチャップ、にんにく、醤油、カレー粉を入れ混ぜてから、1の鶏もも肉をもみ込むように混ぜる。ヨーグルトを加えてさらに混ぜて、7分おく。
  3. 3 オープントースターの天板にアルミホイルを引き、鶏もも肉を重ならないように並べて6分焼く。鶏もも肉をひっくり返して7分焼く。竹串を刺して焼き具合を確かめて、澄んだ汁が出るまで焼く。
  4. 4 お皿に盛りつけて、出来上がり

きっかけ

タンドリーチキンが好きで、作ってみたくて

  • レシピID:1030025615
  • 公開日:2024/06/20
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カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食タンドリーチキンカレー粉
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