材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 一枚
- にんじん
- 1/2個
- バター
- 大さじ1.5
- 白ワイン
- 大さじ2
- 固形スープの素
- 1個
- お湯
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大に切る。
鶏もも肉は、一口大に切り、塩、コショウをふる。
新玉ねぎは、くし切り、にんじんは、皮をむいて乱切り。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱して鶏もも肉を強火で炒めて、肉の色がかわったら、新玉ねぎ、人参を、加えて炒める。
-
- 3
- 2に湯、白ワイン、固形スープの素を加えて煮立たせて、キャベツを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。味を整えながら、塩、コショウを入れる。
お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
固形スープの素を今回はコンソメに、
ブイヨンでも、美味しいですよ、
きっかけ
キャベツが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません