豚肉とにんじんピーマン炒め レシピ・作り方

豚肉とにんじんピーマン炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉とにんじん、ピーマンを炒めた簡単了解です。

材料(4人分)

  • 豚肉 250㌘
  • にんじん 中1本
  • ピーマン 2個
  • ★さとう 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★鶏がらスープ 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。にんじんの皮をむいて短冊切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、①を炒めます。材料に火が通ったら中火にし★印を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夕飯作りしました♪

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025575
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る