きゅうりと水菜の照り焼きマヨソースがけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりを細切りにし、水菜をざく切りにしたら、水でサッと洗い水切りしておきます。
(冷蔵庫に入れておくと多少シャキッとする事があります。) -
2
★印の材料を鍋に入れ、よく混ぜたら火にかけます。沸騰したら弱火にします。
少しとろみがでたら火を止めます。
粗熱をとります。 -
3
きゅうり、水菜を器に盛り、冷めた②をかけます。
仕上げにマヨネーズをかけたら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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