きゅうりと水菜の照り焼きマヨソースがけ レシピ・作り方

きゅうりと水菜の照り焼きマヨソースがけ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
きゅうりと水菜に照り焼きマヨソースをかけまサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにし、水菜をざく切りにしたら、水でサッと洗い水切りしておきます。
    (冷蔵庫に入れておくと多少シャキッとする事があります。)
  2. 2 ★印の材料を鍋に入れ、よく混ぜたら火にかけます。沸騰したら弱火にします。
    少しとろみがでたら火を止めます。
    粗熱をとります。
  3. 3 きゅうり、水菜を器に盛り、冷めた②をかけます。
    仕上げにマヨネーズをかけたら出来上がりです。

きっかけ

別料理で作った照り焼きソースを使いました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025560
  • 公開日:2024/06/05
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