ブロッコリーとしめじのベーコンスパゲティ レシピ・作り方

ブロッコリーとしめじのベーコンスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ブロッコリーとベーコンとしめじのパスタをオリーブオイルで和えました♪
にんにく風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分けます。これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程度加熱します。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切ります。しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
  3. 3 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて、ブロッコリー、ベーコン、しめじを炒めます。材料に火が通ったらスパゲティを加えてサッと混ぜます。
  5. 5 ★印を投入し、味を整えます。全体に味が馴染んだら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って手軽に昼食つくりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025552
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイル・塩系パスタベーコン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る