アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
彩鮮やかなブロッコリー&たっぷりの角切り野菜をじっくり煮込んで~旨みたっぷりのスープに仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2個
じゃがいも(小)
3個(250g)
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ベーコン(厚切り)
70g
オリーブオイル
大さじ1/2
★水
800ml
★コンソメ顆粒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ブロッコリーは小さめの小房に分け水にさらし、じゃがいも・ニンジンは皮を剥き2センチ角に切り、、玉ねぎ・ベーコンは2センチ角に切る。
  3. 3
    2)のブロッコリーを耐熱容器に入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで2分30秒くらい)。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを中弱火で熱し、2)のベーコンを入れコンガリ焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    続けて2)のじゃがいも・ニンジン・玉ねぎを入れ全体に油が回り~じゃがいもが透き通るまで炒める。
  6. 6
    続けて★を入れ~ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で煮て(10分くらい)~更に3)のブロッコリーを加えて煮る(3分くらい)。
  7. 7
    最後に器に盛り、黒胡椒をふり完成。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんじゃがいもブロッコリーコンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ 副菜 野菜たっぷり 簡単
料理名
ブロッコリーと角切り野菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする