ブロッコリーと角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小さめの小房に分け水にさらし、じゃがいも・ニンジンは皮を剥き2センチ角に切り、、玉ねぎ・ベーコンは2センチ角に切る。
-
- 3
-
- 2)のブロッコリーを耐熱容器に入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで2分30秒くらい)。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを中弱火で熱し、2)のベーコンを入れコンガリ焼き色が付くまで焼く。
-
- 5
-
- 続けて2)のじゃがいも・ニンジン・玉ねぎを入れ全体に油が回り~じゃがいもが透き通るまで炒める。
-
- 6
-
- 続けて★を入れ~ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で煮て(10分くらい)~更に3)のブロッコリーを加えて煮る(3分くらい)。
-
- 7
-
- 最後に器に盛り、黒胡椒をふり完成。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません