豚肉とキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのケチャップ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉とキャベツともやしのケチャップコンソメ炒めです。

材料(4人分)

  • 豚肉 250㌘
  • キャベツ 3~4枚
  • もやし 1/2袋
  • ★ケチャップ 大匙1
  • ★コンソメ 小匙2
  • ★さとう 小匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツをざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、豚肉、キャベツ、もやしを炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです♪

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025487
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしキャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/06/14 12:27
    豚肉とキャベツのケチャップ炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る