簡単にレストランの味が!ブリの香草パン粉焼き レシピ・作り方

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ブリの照り焼きに飽きたら~是非とも試してみてください=簡単にレストランの味になります。

材料(4人分)

ぶり(切り身)
4切れ(400g)
塩(下処理用)
小さじ1/2
★白ワイン
大さじ1
★レモン汁
大さじ1/2
★黒胡椒
少々
●マヨネーズ・マスタード
各大さじ1
☆パン粉
大さじ8
☆粉チーズ・パセリ(みじん切り)
各大さじ2
☆おろしニンニク・おろし生姜
各小さじ1/2
☆(お好みでオレガノ・タイムパウダー)
各小さじ1/3
オリーブオイル(焼き用)
大さじ4
(ベビーリーフ・ミニトマト・レモン)
各適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ブリは両面に塩をふりおき(10分くらい)~キッチンペーパーで水気を拭き取り~バットに入れ★をふり絡め置く(15分くらい)。
    ●・☆はそれぞれよく混ぜておく。
  3. 3
    続けて2)のブリの両面に2)のマスタードマヨ●を塗り~2)の香草パン粉☆をシッカリと押さえつけながら付ける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3)のブリを入れコンガリ焼き色が付くまで焼く(焦げないように注意して~4分くらい)。
  5. 5
    続けてパン粉が剥がれないように気をつけ裏返し~コンガリ焼き色が付くまで焼く(焦げないように注意して~4分くらい)。
  6. 6
    最後に器に盛り、お好みでベビーリーフ・ミニトマト・レモンを添え完成。

おいしくなるコツ

香草はお好みで代えてください。

きっかけ

地元産の新鮮な朝獲れぶりが手に入ったので…。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
パセリスパイス&ハーブぶり生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
洋食 簡単 香草パン粉焼き ワインに合う
料理名
ぶりの香草パン粉焼き

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