簡単にレストランの味が!ブリの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり(切り身)
- 4切れ(400g)
- 塩(下処理用)
- 小さじ1/2
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★黒胡椒
- 少々
- ●マヨネーズ・マスタード
- 各大さじ1
- ☆パン粉
- 大さじ8
- ☆粉チーズ・パセリ(みじん切り)
- 各大さじ2
- ☆おろしニンニク・おろし生姜
- 各小さじ1/2
- ☆(お好みでオレガノ・タイムパウダー)
- 各小さじ1/3
- オリーブオイル(焼き用)
- 大さじ4
- (ベビーリーフ・ミニトマト・レモン)
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
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- ブリは両面に塩をふりおき(10分くらい)~キッチンペーパーで水気を拭き取り~バットに入れ★をふり絡め置く(15分くらい)。
●・☆はそれぞれよく混ぜておく。
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- 3
-
- 続けて2)のブリの両面に2)のマスタードマヨ●を塗り~2)の香草パン粉☆をシッカリと押さえつけながら付ける。
-
- 4
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- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3)のブリを入れコンガリ焼き色が付くまで焼く(焦げないように注意して~4分くらい)。
-
- 5
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- 続けてパン粉が剥がれないように気をつけ裏返し~コンガリ焼き色が付くまで焼く(焦げないように注意して~4分くらい)。
-
- 6
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- 最後に器に盛り、お好みでベビーリーフ・ミニトマト・レモンを添え完成。
おいしくなるコツ
香草はお好みで代えてください。
きっかけ
地元産の新鮮な朝獲れぶりが手に入ったので…。
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