トンテキと新玉ねぎ レシピ・作り方

トンテキと新玉ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブまな
ラブまな
新玉ねぎで作りました。美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 大さじ1
  • ⚫️醤油 小さじ2
  • ⚫️みりん 小さじ2
  • ⚫️ウスター 大さじ2
  • ⚫️ケチャップ 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 筋を切りながら切り込みを入れる、塩コショウをふりかけて、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、にんにくチューブを入れ、香りが出てきたら、新玉ねぎ、豚肉を焼く。酒を入れ2分蒸し焼きにする。
  3. 3 反対に返して、1分焼き。火が通って焼けていると、⚫️調味料を絡める
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

トンテキが食べたくて。

  • レシピID:1030025405
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りトンテキ新玉ねぎ
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る