鶏しいたけの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏肉としいたけを白だしで煮ました。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
しいたけ
3枚
★白だし
大匙1
★みりん
大匙1
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鶏肉をたべやすい大きさに切ります。しいたけの石づきを切り落として半分に切ります。
  2. 2
    鍋に油を引いて鶏肉を炒めます。
    鶏肉に火が通ったら弱火にして、しいたけと★印を加えて煮ます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので調理しました。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理白だししいたけ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする