茄子とピーマンの味噌いため レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌いため
  • 約10分
  • 500円前後
ラブまな
ラブまな
さっぱり系の主菜を引き立てるために、みそ味にしてみました。

材料(2人分)

  • なすび 3個
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ⚫️味噌 大さじ2
  • ⚫️砂糖 小さじ1
  • ⚫️醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は、一口大の乱切りにする。
    ピーマンは、縦に2つに切って、種とヘタはとり、2.3等分に、切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油で熱して茄子を 蓋をしてしんなりするまでいためる、ピーマンを加えて、⚫️調味料を全部入れ、炒め合わせる。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

茄子があったので

  • レシピID:1030025336
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン味噌
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る