鍋だけの簡単調理!豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

豚小間肉
300g
300g
キャベツ
300g
人参
300g
しめじ
200g
600ml
豆乳
300ml
おろしにんにく
大1
白だし
大3
ごま油
大1
味噌
大2
ごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、しめじをカット
  2. 2
    鍋に豚肉、鱈、キャベツ、人参、しめじ、水、豆乳、おろしにんにく、白だし、ごま油を入れ、沸騰させる
  3. 3
    味噌、ごまを入れ、蓋をして弱火で15分煮て完成
  4. 4
    〆はうどんなどお好みで♪

おいしくなるコツ

トッピングには黒胡椒がオススメ♪

きっかけ

鱈が安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする