材料(6人分)
- 豚小間肉
- 300g
- 鱈
- 300g
- キャベツ
- 300g
- 人参
- 300g
- しめじ
- 200g
- 水
- 600ml
- 豆乳
- 300ml
- おろしにんにく
- 大1
- 白だし
- 大3
- ごま油
- 大1
- 味噌
- 大2
- ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
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- キャベツ、人参、しめじをカット
-
- 2
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- 鍋に豚肉、鱈、キャベツ、人参、しめじ、水、豆乳、おろしにんにく、白だし、ごま油を入れ、沸騰させる
-
- 3
-
- 味噌、ごまを入れ、蓋をして弱火で15分煮て完成
-
- 4
-
- 〆はうどんなどお好みで♪
おいしくなるコツ
トッピングには黒胡椒がオススメ♪
きっかけ
鱈が安かったのでレシピを考えました
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