材料(2人分)
- カニカマ
- 2本
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマは繊維に沿って細かく裂く。
-
- 2
- 鶏がらスープの素、しょうゆをぬるま湯に入れて混ぜる。
-
- 3
- 溶いた卵に1と2を入れ混ぜる。
-
- 4
- 温めたフライパンにごま油を引き、3の卵液を1/3ほど流し入れて焼き、卵が固まってきたら端から巻く。これをあと2回繰り返してできあがり。
おいしくなるコツ
調味料は好みで加減して下さい。
きっかけ
カニカマがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません