カニカマ入り中華風だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
冷めても美味しい♪お弁当にも。

材料(2人分)

カニカマ
2本
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ぬるま湯
大さじ1
2個
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマは繊維に沿って細かく裂く。
  2. 2
    鶏がらスープの素、しょうゆをぬるま湯に入れて混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵に1と2を入れ混ぜる。
  4. 4
    温めたフライパンにごま油を引き、3の卵液を1/3ほど流し入れて焼き、卵が固まってきたら端から巻く。これをあと2回繰り返してできあがり。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減して下さい。

きっかけ

カニカマがあったので。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする