春を感じる!プチヴェールとポテトのミモザサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
プチヴェールは根元に十文字の切り込みを入れ半分に割き、じゃがいもは皮を剝き1センチ角に切り水にさらし、ベーコンは1センチ角に切り、レモンスライスは4等分に切る。
★は混ぜておく。 - 3 鍋にタップリの水を中火で熱し、沸騰したら卵を(冷蔵庫から出したて)おたまにのせて静かに入れ茹でる(12分くらい)(湯は捨てない)。
- 4 続けて3)の卵を冷水に浸けて冷まし~殻を剥き半分に切り黄身と白身に分ける。
- 5 3)の鍋に塩・2)のじゃがいもを入れ中火で熱し、柔らかくなるまで茹で(8分くらい)~更に2)のプチヴェールを加え茹で(2分くらい)~更に2)のベーコンを加え茹でる(30秒くらい)。
- 6 続けて5)の具材をザルに上げ水気を切り~更にプチヴェールはシッカリと手で水気を絞る。
- 7 ボウルに6)のプチヴェール・じゃがいも・ベーコン・2)のドレッシング★を入れ~ザっと混ぜ合わせる。
- 8 最後に器に7)のサラダ・2)のレモンを盛り、ザル(目の粗い柄付きの)に4)の卵(白身)を入れゴムベラで押しながら漉し~更に4)の卵(黄身)も同様にかけ完成。
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