材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 小松菜
- 1/2株
- ちくわ
- 1本
- しゃぶしゃぶもち
- 6枚
- 水
- 600cc
- だし昆布
- 15センチ
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、2.3センチに切る。水を沸騰させて、1分湯がく。
ちくわは斜めに、5mmに切る。
しゃぶしゃぶもちは、オープントースターで2〜3分焼く。
-
- 2
- 鍋に水(600cc)から昆布を入れ沸騰直前に昆布を取り出す。醤油、みりん、砂糖を入れ、沸騰したら火を止める。
-
- 3
- 別の鍋に水を入れ沸騰させ、冷凍うどんを入れ2分湯がく。そのまま水けを充分に切り、器に盛る。
-
- 4
- お皿にうどん、小松菜、ちくわ、しゃぶしゃぶもちを盛り付けて、最後につゆをかけると出来上がり。
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