アプリで広告非表示を体験しよう

力うどん(関東風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑茶ラブ
焼いたもちと関東風のつゆがマッチにして美味しいと思います。☘️

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
小松菜
1/2株
ちくわ
1本
しゃぶしゃぶもち
6枚
600cc
だし昆布
15センチ
醤油
大さじ5
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、2.3センチに切る。水を沸騰させて、1分湯がく。
    ちくわは斜めに、5mmに切る。
    しゃぶしゃぶもちは、オープントースターで2〜3分焼く。
  2. 2
    鍋に水(600cc)から昆布を入れ沸騰直前に昆布を取り出す。醤油、みりん、砂糖を入れ、沸騰したら火を止める。
  3. 3
    別の鍋に水を入れ沸騰させ、冷凍うどんを入れ2分湯がく。そのまま水けを充分に切り、器に盛る。
  4. 4
    お皿にうどん、小松菜、ちくわ、しゃぶしゃぶもちを盛り付けて、最後につゆをかけると出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶもちが残っていたので

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお餅

このレシピを作ったユーザ

緑茶ラブ はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする