鍋だけの簡単調理!ウインナー味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナー、大根、さつまいも、人参、ごぼう、長ネギをカット
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル、ウインナー、おろしにんにくを入れ、弱火にかける
-
- 3
-
- 水、大根、さつまいも、人参、ごぼう、糸蒟蒻、白だしを入れ、沸騰させる
-
- 4
-
- 味噌を入れ、弱火で5分煮る
-
- 5
-
- 長ネギを入れ、弱火で2分煮て完成
おいしくなるコツ
トッピングはわかめ、七味などお好みで♪
きっかけ
ウインナーが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません