キャベツとじゃがいもの和風スープパスタ レシピ・作り方

キャベツとじゃがいもの和風スープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
鰹節の風味・ニンニクの香り・ベーコンの旨味が染み込んだ~上品な白だしで作る和風スープパスタは、ほっこりすること間違いなしです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 キャベツは芯を除き2センチ角に切り、じゃがいもは皮を剝き2センチ角に切り~水にさらし(5分くらい)~ザルに上げ水気を切り、ベーコンは1センチ幅に切り、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 2)のじゃがいもを耐熱容器に入れフワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで2分くらい)。
  4. 4 鍋にタップリの湯を沸かし、1%の塩を入れ(水2リットルに対し20g)~スパゲティを加え表示時間より短めに茹で(2分くらい)~ザルに上げ水気を切る。
  5. 5 同時進行でフライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)のベーコン・キャベツ・3)のじゃがいもの順に加え~キャベツがシンナリするまで中火で炒める。
  6. 6 続けて水・白だしを入れひと煮立ちさせ~4)のスパゲティを加え茹で合わせ~スパゲティが好みの硬さになったら火を止める。
  7. 7 最後に器に盛り、鰹節をふり完成。

きっかけ

和風のパスタが食べたくなったので…。

おいしくなるコツ

4)のスパゲティは硬めに茹で~6)のフライパンでお好みの硬さになるまで茹でてください。

  • レシピID:1030025221
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタキャベツじゃがいもかつお節(鰹節)
関連キーワード
和風 スープパスタ ほっこり スパゲティ
料理名
キャベツとじゃがいもの和風スープパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る