豚キャベツの中華麺麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚肉とキャベツの中華麺炒めです。

材料(2人分)

中華麺
2人前
豚肉
150㌘
キャベツ
3~4枚
えのき
1/2株
大匙1、5
★オイスターソース
小匙2
★醤油
大匙1
★鶏がらスープの素
小匙2
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツをざく切りにします。
    えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて①と酒を入れ炒めます。材料に火が通ったら、火を止めます。
  3. 3
    中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りして②に投入します。
  4. 4
    ★印を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする