クリームチーズでサッパリで濃厚!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

クリームチーズでサッパリで濃厚!ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
クリームチーズを加えてさっぱりだけど濃厚な~日本酒にも合い・白ワインにも合う白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで2重に包みバットにおき~皿などの重石をのせ(30分くらい)水切りをする。
  3. 3 ほうれん草はサッと塩茹でをし(1分くらい)~冷水に浸し水気をシッカリ絞り~根元を切り落とし2センチ幅に切り、クルミは粗みじん切りに、クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておく。
  4. 4 ボウルに調味料★・3)のクリームチーズ・2)の絹ごし豆腐を入れ~泡だて器などで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 続けて3)ほうれん草を入れ~更にザッと混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に器に盛り、3)のクルミをちらし完成。

きっかけ

ほうれん草が美味しい時季になったので…。

おいしくなるコツ

★調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025176
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐クリームチーズほうれん草
関連キーワード
和食 副菜 前菜 おつまみ
料理名
ほうれん草の白和え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る