クリームチーズでサッパリで濃厚!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで2重に包みバットにおき~皿などの重石をのせ(30分くらい)水切りをする。
- 3 ほうれん草はサッと塩茹でをし(1分くらい)~冷水に浸し水気をシッカリ絞り~根元を切り落とし2センチ幅に切り、クルミは粗みじん切りに、クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておく。
- 4 ボウルに調味料★・3)のクリームチーズ・2)の絹ごし豆腐を入れ~泡だて器などで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 5 続けて3)ほうれん草を入れ~更にザッと混ぜ合わせる。
- 6 最後に器に盛り、3)のクルミをちらし完成。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません