クリームチーズでサッパリで濃厚!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![クリームチーズでサッパリで濃厚!ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e47e0fbd11269bb4ddb16497c87411d60a899609.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで2重に包みバットにおき~皿などの重石をのせ(30分くらい)水切りをする。
-
3
ほうれん草はサッと塩茹でをし(1分くらい)~冷水に浸し水気をシッカリ絞り~根元を切り落とし2センチ幅に切り、クルミは粗みじん切りに、クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておく。
-
4
ボウルに調味料★・3)のクリームチーズ・2)の絹ごし豆腐を入れ~泡だて器などで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
5
続けて3)ほうれん草を入れ~更にザッと混ぜ合わせる。
-
6
最後に器に盛り、3)のクルミをちらし完成。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません