豚たま丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いて白だしと混ぜます。
キャベツを千切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、溶き卵を入れて炒めます。
全体に火が通ったら火を止めます。 -
3
器にごはんを盛り、千切りキャベツをのせ、②をのせます。
仕上げにポン酢をかけます。
きっかけ
一人ランチで、家にある材料を使って作りました。
おいしくなるコツ
味が足りない時は、醤油やマヨネーズなど、おこのみのものを足してください。
- レシピID:1030025170
- 公開日:2024/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません