豚たま丼 レシピ・作り方

豚たま丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉と卵を焼いて、ごはんにのせた簡単丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて白だしと混ぜます。
    キャベツを千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、溶き卵を入れて炒めます。
    全体に火が通ったら火を止めます。
  3. 3 器にごはんを盛り、千切りキャベツをのせ、②をのせます。
    仕上げにポン酢をかけます。

きっかけ

一人ランチで、家にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

味が足りない時は、醤油やマヨネーズなど、おこのみのものを足してください。

  • レシピID:1030025170
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る