アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちくわ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根とちくわの甘辛煮です。

材料(2人分)

大根
5㌢
ちくわ
2本
青ねぎ
1本
★焼肉のタレ(辛口)
小匙2
★マヨネーズ
大匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさにきります。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分半程加熱します。
  2. 2
    ちくわを輪切りにします。青ねぎを小口きりにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、大根とちくわを炒めるます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら、青ねぎを加えてサッと混ぜます。

おいしくなるコツ

分量や材料はお好みで調整してください。

きっかけ

いただいた大根を使ってお酒のおつまみにしました。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれちくわ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする