材料(2人分)
- 大根
- 5㌢
- ちくわ
- 2本
- 青ねぎ
- 1本
- ★焼肉のタレ(辛口)
- 小匙2
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさにきります。
これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分半程加熱します。
-
- 2
- ちくわを輪切りにします。青ねぎを小口きりにします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、大根とちくわを炒めるます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら、青ねぎを加えてサッと混ぜます。
おいしくなるコツ
分量や材料はお好みで調整してください。
きっかけ
いただいた大根を使ってお酒のおつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません