長ねぎ・生姜タップリで美味!チャーシュー麺 レシピ・作り方
作り方
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- 食材です。
焼豚(参照 レシピID:1030025041)・煮卵(参照 レシピID:1030009572)は作っておく(市販でもOK)。
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- 長ネギは小口切りに、生姜は皮を剥き摺り下ろし、焼豚・ナルトは4ミリ厚の薄切りに、煮卵は半分に切り、海苔は半分に切る。
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- 3
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- 丼に熱湯を注ぎ温めておく。
鍋に水を中火で熱し、沸騰したら添付のスープを入れ混ぜ合わせる。
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- 4
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- 同時進行で大きめの鍋にたっぷりの水を中火で熱し、沸騰したら麺をほぐしながら入れ~袋の表示時間通り茹でてザルに上げ水気をしっかり切る。
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- 5
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- 最後に3)の丼の湯を捨て4)の麺を盛り、メンマ・2)の長ネギ・生姜・焼豚・ナルト・煮卵・海苔を飾り付け~3)の熱々のスープを注ぎ入れ完成。
おいしくなるコツ
お好みで酢を少々入れても~美味しく召し上がれます
きっかけ
チャーシューを手作りしたので・・・。