とろろ昆布のせ、とろろごはん ~ピリ辛~ レシピ・作り方
![とろろ昆布のせ、とろろごはん ~ピリ辛~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ef94bd752526e223dd336474c62749854102f1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋の皮をむいて擦ります。
これと★印を合わせます。 - 2 器にごはんをのせて、①をかけます。お好みでラー油と、七味唐辛子をかけます。
- 3 仕上げにとろろ昆布を添えます。
きっかけ
いつもの山かけとろろご飯に、ピリ辛を加え、とろろ昆布も加えてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030025034
- 公開日:2024/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません