とろろ昆布のせ、とろろごはん ~ピリ辛~ レシピ・作り方

とろろ昆布のせ、とろろごはん ~ピリ辛~
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
とろろ芋ととろろ昆布のコンビネーションにピリ辛味を付け加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいて擦ります。
    これと★印を合わせます。
  2. 2 器にごはんをのせて、①をかけます。お好みでラー油と、七味唐辛子をかけます。
  3. 3 仕上げにとろろ昆布を添えます。

きっかけ

いつもの山かけとろろご飯に、ピリ辛を加え、とろろ昆布も加えてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025034
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る