年の瀬にはこれが一番!年越しかき揚げそば レシピ・作り方

年の瀬にはこれが一番!年越しかき揚げそば
  • 約15分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
蕎麦を使いたい時はコレ

材料(3人分)

  • 蕎麦 3玉
  • 野菜かき揚げ(冷凍) 3個
  • 長ネギ 1本
  • 蒲鉾 1個
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 適量
  • 400ml
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • 鰹節 5g
  • 味の素 4振り

作り方

  1. 1 長ネギ、蒲鉾をカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜のかき揚げを両面に焦げ目が付くまで焼く。
    その後別皿に移す
  3. 3 長ネギに塩胡椒をまぶし、両面に焦げ目が付くまで焼く。
    その後別皿に移す
  4. 4 水、醤油、みりん、酒、鰹節、味の素を入れ、沸騰させる
  5. 5 スープ、麺、具材を盛り付け完成

きっかけ

年の瀬に蕎麦が食べたいと思い、レシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングは七味、わかめなどお好みで♪

  • レシピID:1030025023
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る