年の瀬にはこれが一番!年越しかき揚げそば レシピ・作り方
![年の瀬にはこれが一番!年越しかき揚げそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bc59414b0ec5aa8e49a88c55ad703b211957cb3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギ、蒲鉾をカット
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜のかき揚げを両面に焦げ目が付くまで焼く。
その後別皿に移す -
3
長ネギに塩胡椒をまぶし、両面に焦げ目が付くまで焼く。
その後別皿に移す -
4
水、醤油、みりん、酒、鰹節、味の素を入れ、沸騰させる
-
5
スープ、麺、具材を盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/05/07 09:38ごちそうさま。