材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ★鶏がらスープの素
- 小匙2
- ★酒
- 小匙2
- ★胡椒
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り除きます。玉ねぎの皮を剥きます。
卵を溶いておきます。
-
- 2
- ハム、ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
フライパンにごま油を引いて、こらを炒めます。
-
- 3
- 2の材料に火が通ったら、もやし、★印を加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら、溶き卵を流し入れ混ぜます。
卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫のある余った材料を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません