アプリで広告非表示を体験しよう

ハムピーマンもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ごま油を使って、もやし炒めにしました。

材料(2人分)

ハム
2枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
1個
★鶏がらスープの素
小匙2
★酒
小匙2
★胡椒
少々
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り除きます。玉ねぎの皮を剥きます。
    卵を溶いておきます。
  2. 2
    ハム、ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
    フライパンにごま油を引いて、こらを炒めます。
  3. 3
    2の材料に火が通ったら、もやし、★印を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、溶き卵を流し入れ混ぜます。
    卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫のある余った材料を使って作りました。

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
もやしごま油中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする