おマメ入りちらし寿司 レシピ・作り方

おマメ入りちらし寿司
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
酢飯に大豆を加えて

材料(2人分)

  • 酢飯 2人前
  • ミックス豆(茹で大豆、茹でひよこ豆など) 大匙3~4
  • ハム 1枚
  • きゅうり 1/3本
  • かまぼこ 4㌢
  • たまご 1個
  • みりん 小匙1
  • ひとまわし
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みりんと合わせます。
    フライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れます。薄焼き卵が出来たら火を止めて粗熱をとります。
  2. 2 卵の粗熱がとれたら細切りにします。ハム、きゅうりを細切りにします。かまぼこをスライスします。
  3. 3 酢飯と大豆を混ぜ、器に盛ります。
  4. 4 ③に、②と刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ミックス豆をいただいたので、家にある材料を使ってちらし寿司にしてみました。

おいしくなるコツ

分量や材料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025003
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る