おマメ入りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、みりんと合わせます。
フライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れます。薄焼き卵が出来たら火を止めて粗熱をとります。 - 2 卵の粗熱がとれたら細切りにします。ハム、きゅうりを細切りにします。かまぼこをスライスします。
- 3 酢飯と大豆を混ぜ、器に盛ります。
- 4 ③に、②と刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ミックス豆をいただいたので、家にある材料を使ってちらし寿司にしてみました。
おいしくなるコツ
分量や材料はお好みで調整してください。
- レシピID:1030025003
- 公開日:2024/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません