愛知県のソウルフード、味噌カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
味噌を使いたい時はコレ
みんながつくった数 1

材料(8人分)

赤味噌
大2
みりん
大1
大2
白だし
大2
砂糖
大1
ごま
16つまみ
とんかつ(作り方は過去投稿を参照)
8枚
キャベツ
1/4玉

作り方

  1. 1
    キャベツをカット
  2. 2
    鍋に味噌、みりん、酒、白だし、砂糖を入れ、沸騰するまで熱する
  3. 3
    キャベツ、とんかつを盛り付け、味噌とごま2つまみをかけて完成

おいしくなるコツ

トッピングにはからしがオススメ♪

きっかけ

とんかつを作ったのでアレンジレシピを作ってみました

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/28 17:08
味噌が濃くて良いです!
Rio‘s backpack
つくれぽありがとうございます♪かつととてもマッチしてますよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする