ホクホク&ねっとり食感!里芋とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ツナ缶は汁気を切り、里芋は皮を剥き一口大に切り~塩揉みをして水洗いをする。
- 3 続けて2)の里芋を耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
- 4 続けて3)を取り出し茹で汁を捨てクリームチーズを加え~熱いうちにフォークで粗くザックリ潰しながら混ぜる。
- 5 更に粗熱が取れたらマヨネーズ・オリーブオイル・2)のツナ・塩・黒胡椒を入れ~サッと混ぜ合わせる。
- 6 最後に器に盛り、刻みパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- 里芋とツナのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミキン2024/02/26 10:25写真を撮る際パセリを添え忘れてしまいました…すみません。母が作った里芋で作りました。里芋は煮っころがしのイメージが強いのですがオシャレな味で美味しかったです。
-
duffy_LOVE2024/02/21 13:10輪切りのきゅうりも加えました。しっかりと胡椒を振ることでおいしさが増しました!