アプリで広告非表示を体験しよう

フォーガー(ベトナムの鶏スープ麺) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
魚醤の旨味が効いたスープでいただくフォーガーです。キットで作るので、簡単にベトナム料理が楽しめますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
400グラム
ニラ
1束
人参のえごま油和え(レシピIDあり)
大さじ2
ラー油
3滴× 2
レモン汁
中さじ2
↓フォーガーのキット↓
フォー
100グラム
フォーガースープの素
50グラム
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし、ニラは4センチ幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に水と、フーガスープの素と鶏肉とニラの硬いところを入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    人参のえごま油和えを作る。(レシピIDあり)
    沸騰したお湯(分量外)でフォーを3分茹で、ざるに揚げておく。
  4. 4
    2のお鍋に残りのニラを加え、2分煮て、次にフォーを加えて、さっと煮る。それをまず丼にフォーだけ2等分して入れる。
  5. 5
    4の丼の上に、2のお鍋の具を入れ、最後に3の人参のえごま油和えをトッピングすれば完成です♪
    ラー油とレモン汁をかけてお召し上がりください。
  6. 6
    今回はこのキットを使いました。

おいしくなるコツ

丼はあらかじめ電子レンジで1分半ほど温めておくと、冷めずに美味しくいただけますよ。

きっかけ

ベトナム料理を手軽に作って、楽しく食べたくて。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
フォーにんじんにら鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/15 16:38
お昼にフォー作りました! 美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん とっても美味しそうですね。私も食べたいです。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする