フォーガー(ベトナムの鶏スープ麺) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400グラム
- ニラ
- 1束
- 人参のえごま油和え(レシピIDあり)
- 大さじ2
- ラー油
- 3滴× 2
- レモン汁
- 中さじ2
- ↓フォーガーのキット↓
- フォー
- 100グラム
- フォーガースープの素
- 50グラム
- 水
- 500ミリリットル
作り方
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- 1
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- 鶏肉はそぎ切りにし、ニラは4センチ幅に切っておく。
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- 2
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- 鍋に水と、フーガスープの素と鶏肉とニラの硬いところを入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
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- 3
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- 人参のえごま油和えを作る。(レシピIDあり)
沸騰したお湯(分量外)でフォーを3分茹で、ざるに揚げておく。
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- 4
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- 2のお鍋に残りのニラを加え、2分煮て、次にフォーを加えて、さっと煮る。それをまず丼にフォーだけ2等分して入れる。
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- 5
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- 4の丼の上に、2のお鍋の具を入れ、最後に3の人参のえごま油和えをトッピングすれば完成です♪
ラー油とレモン汁をかけてお召し上がりください。
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- 6
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- 今回はこのキットを使いました。
おいしくなるコツ
丼はあらかじめ電子レンジで1分半ほど温めておくと、冷めずに美味しくいただけますよ。
きっかけ
ベトナム料理を手軽に作って、楽しく食べたくて。