れんこんと鶏ブロッコリーのチーズのせ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむいて、半分に切りスライスします。
ブロッコリーは小房に切り分けます。
鳥ささみを半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に、①と鳥ささみが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
材料に火が通った物から湯切りします。
鶏ささみは粗熱がとれたらさいていきます。
-
- 3
- れんこん、ブロッコリー、鳥ささみと★印を混ぜ合わせたら、ご飯の上にのせます。
醤油をたらし、ピザ用チーズをかけて600wの電子レンジで2分程加熱します。
-
- 4
- チーズがとろけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
家にある材料を使って、簡単ランチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません