アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと鶏ブロッコリーのチーズのせ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこんと、鶏ささみ、ブロッコリーにマヨネーズを和えたご飯です。

材料(2人分)

ごはん
2人前
れんこん
4㌢
鶏ささみ
1本
ブロッコリー
1/4株
ピザ用チーズ
ふたつまみ
★マヨネーズ
大匙2
★ハーブソルト
少々
醤油
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて、半分に切りスライスします。
    ブロッコリーは小房に切り分けます。
    鳥ささみを半分に切ります。
  2. 2
    鍋に、①と鳥ささみが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
    材料に火が通った物から湯切りします。
    鶏ささみは粗熱がとれたらさいていきます。
  3. 3
    れんこん、ブロッコリー、鳥ささみと★印を混ぜ合わせたら、ご飯の上にのせます。
    醤油をたらし、ピザ用チーズをかけて600wの電子レンジで2分程加熱します。
  4. 4
    チーズがとろけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料を使って、簡単ランチを作りました。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のどんぶりささみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする