アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーわさびマヨがけ唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ピリ辛なマヨネーズにブロッコリーを加えました。

材料(1~2人分)

ブロッコリー
3~5小房
マヨネーズ
大匙2
わさび
小匙1/2~11
唐揚げ(市販品)
4~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3~3分半加熱します。ブロッコリーに火が通ればOKです。
  2. 2
    ブロッコリーの粗熱が採れたら、ほぐします。
    次にマヨネーズ、わさびと混ぜます。
  3. 3
    唐揚げの上に②をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

きっかけ

夕飯に作りました。唐揚げにピリ辛マヨネーズをかけてみました。

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする