材料(6人分)
- 鶏ひき肉
- 350g
- 卵
- 4個
- 絹さや
- 150g
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- 醤油
- 大0.5
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1.5
- 白だし
- 大1.5
- ソース
- 大0.5
- 砂糖
- 大1
- ご飯
- 1200g
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を引き、塩胡椒を振ったひき肉を炒める
-
- 2
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- おろし生姜、醤油、みりん、酒大1、白だし大1、ソースを入れ、炒める。
その後別皿に移す
-
- 3
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- 卵を割り、酒大0.5、白だし大0.5、砂糖を入れ、溶いておく
-
- 4
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- フライパンに溶き卵を入れ、中火で熱しながら箸でかき混ぜてスクランブル状にする。
その後別皿に移す
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- 5
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- 沸騰したお湯に絹さやを入れ、1分沸かす。
その後ザルに移し、水を切る
-
- 6
-
- ご飯200gと具材を盛り付けて完成
おいしくなるコツ
絹さやを茹でる時は塩を入れると塩味が増してGood
きっかけ
卵や絹さやが余っていたのでレシピを考えました
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