アプリで広告非表示を体験しよう

彩りが美しい3色そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
ひき肉を使いたい時はコレ

材料(6人分)

鶏ひき肉
350g
4個
絹さや
150g
塩胡椒
適量
ごま油
大1
おろし生姜
大1
醤油
大0.5
みりん
大1
大1.5
白だし
大1.5
ソース
大0.5
砂糖
大1
ご飯
1200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き、塩胡椒を振ったひき肉を炒める
  2. 2
    おろし生姜、醤油、みりん、酒大1、白だし大1、ソースを入れ、炒める。
    その後別皿に移す
  3. 3
    卵を割り、酒大0.5、白だし大0.5、砂糖を入れ、溶いておく
  4. 4
    フライパンに溶き卵を入れ、中火で熱しながら箸でかき混ぜてスクランブル状にする。
    その後別皿に移す
  5. 5
    沸騰したお湯に絹さやを入れ、1分沸かす。
    その後ザルに移し、水を切る
  6. 6
    ご飯200gと具材を盛り付けて完成

おいしくなるコツ

絹さやを茹でる時は塩を入れると塩味が増してGood

きっかけ

卵や絹さやが余っていたのでレシピを考えました

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする