洋食の前菜に!エリンギと椎茸のバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
エリンギは根元を切り落とし縦3等分に切り、椎茸は石突きを切り落とし縦半分幅に切り、ミニトマトはヘタを取り除き横半分に切り、ニンニクは薄切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 続けて2)のエリンギ・椎茸に~塩・黒胡椒をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイル・ 2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら3)のエリンギ・椎茸を入れ~両面に軽く焼き色が付くまで焼く(4分くらい)。
- 5 続けてバターを入れ溶かしエリンギ・椎茸・ニンニクと絡めて~全て取り出し器に盛る。
- 6 更に2)のミニトマト・★を入れ中火で熱し、1/3くらいになるまで煮詰めてソースをつくる。
- 7 最後に5)のソテーに6)のバルサミコソース★をかけ、刻みパセリをふり完成。
きっかけ
きのこの美味しい時季になったので・・・。
おいしくなるコツ
5)の工程でニンニクが焦げそうでしたら~先に取り出してください。
- レシピID:1030024891
- 公開日:2023/11/23
関連情報
- 料理名
- エリンギと椎茸のバルサミコソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません