洋食の前菜に!エリンギと椎茸のバルサミコソテー レシピ・作り方

洋食の前菜に!エリンギと椎茸のバルサミコソテー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
バター&ニンニク香るキノコに~酸味の効いたトマト入りバルサミコソースを絡めて食すと=思わず唸ってしまう美味しさにウットリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 エリンギは根元を切り落とし縦3等分に切り、椎茸は石突きを切り落とし縦半分幅に切り、ミニトマトはヘタを取り除き横半分に切り、ニンニクは薄切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 続けて2)のエリンギ・椎茸に~塩・黒胡椒をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・ 2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら3)のエリンギ・椎茸を入れ~両面に軽く焼き色が付くまで焼く(4分くらい)。
  5. 5 続けてバターを入れ溶かしエリンギ・椎茸・ニンニクと絡めて~全て取り出し器に盛る。
  6. 6 更に2)のミニトマト・★を入れ中火で熱し、1/3くらいになるまで煮詰めてソースをつくる。
  7. 7 最後に5)のソテーに6)のバルサミコソース★をかけ、刻みパセリをふり完成。

きっかけ

きのこの美味しい時季になったので・・・。

おいしくなるコツ

5)の工程でニンニクが焦げそうでしたら~先に取り出してください。

  • レシピID:1030024891
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトバルサミコ酢ガーリック・にんにくエリンギしいたけ
関連キーワード
簡単 前菜 洋食 ワインに合う
料理名
エリンギと椎茸のバルサミコソテー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る