甘いりんごで、クルクルパン♫ レシピ・作り方

甘いりんごで、クルクルパン♫
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
りんごを甘めに煮て、パンに巻いてみました。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • りんご 3/4個
  • ★さとう 大匙1、5
  • ★しお 少々
  • ★水 50cc
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 リンゴの芯の部分(種)を切り落として、小さく角切りにします。
    鍋に、りんごと★印を加えて弱火で煮ます。りんごが柔らかくなり、汁が殆ど無くなったら火を止めます。
    粗熱をとります。
  2. 2 ラップを敷いて、食パンをのせます。スライスチーズ、①をのせたら、くるくる巻きます。
    ※崩れないようになるべくきつく巻きます。
  3. 3 10分程置いたら、4等分に切り分けます。
    切り分けたら、ラップを外します。
  4. 4 1000wのトースターで、5分程焼きます。

きっかけ

アップルパイみたいなものを作ろうと思い、簡単に出来て家にある材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズがなく、スライスチーズを使いました。 チーズは、お好みのものをお選びください。

  • レシピID:1030024883
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る