甘いりんごで、クルクルパン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
リンゴの芯の部分(種)を切り落として、小さく角切りにします。
鍋に、りんごと★印を加えて弱火で煮ます。りんごが柔らかくなり、汁が殆ど無くなったら火を止めます。
粗熱をとります。 -
2
ラップを敷いて、食パンをのせます。スライスチーズ、①をのせたら、くるくる巻きます。
※崩れないようになるべくきつく巻きます。 -
3
10分程置いたら、4等分に切り分けます。
切り分けたら、ラップを外します。 - 4 1000wのトースターで、5分程焼きます。
きっかけ
アップルパイみたいなものを作ろうと思い、簡単に出来て家にある材料を使って作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズがなく、スライスチーズを使いました。 チーズは、お好みのものをお選びください。
- レシピID:1030024883
- 公開日:2023/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません