簡単にレストランの味が!白身魚の香草パン粉焼き レシピ・作り方

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香草パン粉の片面づけのお蔭でパン粉がサックサクの面&鯛の旨味とパッリパリ皮の食感がしっかり分かる面が出来て~1つの料理で2つの味&2つの食感が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯛(切り身)
2切れ
塩・黒胡椒
各少々
★パン粉
大さじ2
★粉チーズ・パセリ(みじん切り)
各小さじ2
★オリーブオイル
大さじ1/2
★ハーブソルト・オレガノ・タイムパウダー
各小さじ1/3
マスタード(or マヨネーズ)
小さじ2
オリーブオイル(焼き用)
大さじ2
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    鯛は両面に塩・黒胡椒をふりおき(5分くらい)~キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ★はよく混ぜておく。
  3. 3
    鯛の片面(皮の無い面)にマスタードを塗り~2)の香草パン粉★をマスタードを塗った方だけにシッカリと押さえつけながら付ける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、3)の鯛(パン粉が付いている面を下にして)を入れ~コンガリ焼き色がつくまで焼く(焦げないように注意して~5分くらい)。
  5. 5
    続けてパン粉が剥がれないように気をつけ裏返し~火が通り皮目がパリッとするまで焼く(5分くらい)。
  6. 6
    最後に器に盛り、パセリをふり完成。

おいしくなるコツ

香草パン粉は片面だけにシッカリ付ければ~メリハリの利いた味になります。

きっかけ

以前に作った石鯛の香草パン粉焼きが美味しかったので…。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブガーリック・にんにくパセリ食パン
関連キーワード
フレンチ 簡単 香草パン粉焼き ワインに合う
料理名
白身魚の香草パン粉焼き

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