サッと出来る簡単副菜!レンコンの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 レンコンは皮を剥きスライサーで薄い半月切りにし(小さい場合は輪切り)、明太子は薄皮に縦に切れ目を入れ~中身を包丁の背でこそぎ出し、大葉は軸を切り落としせん切りにする。
- 3 小鍋に熱湯を沸かし酢を入れ~2)のレンコンを加え茹で(1分30秒くらい)~ザルに上げよく水気を切り粗熱を取る。
- 4 続けてボウルに2)の明太子(トッピング用に少し残しておく)・マヨネーズ・醤油を入れ混ぜ合わせ~3)のレンコンを加え和える。
- 5 最後に器に盛り、2)の大葉・4)の明太子(トッピング用)・刻み海苔をのせ完成。
関連情報
- 料理名
- レンコンの明太マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません