人参の一番美味しい食べ方!蒸しにんじんのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(小)
- 2本(180g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 適量
- (ハーブ)塩・黒胡椒・フライドガーリック
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ニンジンは薄く皮を剥きヘタを切り落とし縦半分に切り~水で湿らせたキッチンペーパー※で1本ずつ包み~その上から更にラップで包む。
-
- 3
-
- 2)のニンジンを耐熱容器におき~電子レンジで加熱し(500wで2分~裏返して2分くらい)~そのまま庫内に放置し余熱で火を通し(3分)~水気を新しいキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル中強火で熱し、3)のニンジンを並べ入れ~両面にコンガリと焼き色が付くまで焼く。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、ベビーリーフを飾り付け~塩・黒胡椒・フライドガーリックをふり完成
おいしくなるコツ
※耐熱用のキッチンペーパーをご使用ください。
ニンジンを電子レンジで加熱する時間は~目安ですので調整してください(180gで500wで4分が目安)(本数・大きさにより違います)(取り出す時は火傷に注意してください)。
きっかけ
ステーキの付け合わせ用として・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません