梨と生ハムのフルーツサラダ・梨のドレッシング添え レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 梨は皮を剥き3/4は7ミリ幅のくし切りにし直ぐにレモン汁をふり~1/4は摺り下ろし、ニンジンは皮を剥き摺り下ろす。
- 3 ボウルに2)の梨(摺り下ろし)・おろしニンジン・★を入れ~よく混ぜ合わせる。
- 4 生ハムは薔薇型に成形する(3枚を少し重ねて横に並べ~手前から奥に半分に折り曲げ~端からクルクルと丸め~外側部分を少し引っ張り形を整える)(同様に残り2個も作る)。
- 5 最後に器に2)の梨(くし切り)を並べ飾り盛り、ベビーリーフ・カッテージチーズ・4)の薔薇生ハムを飾り付け~3)の梨ドレッシング★をかけ完成
きっかけ
千葉県の友人から新高梨をいっぱいいただいたので・・・。
おいしくなるコツ
生ハムの代わりにスモークサーモンでも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024694
- 公開日:2023/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません