ささみときゅうりの塩もみ レシピ・作り方

ささみときゅうりの塩もみ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
シンプルなのに美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩揉みします。
    水分を手で絞ります。
  2. 2 ささみをラップに包んで耐熱容器にのせたら、600wの電子レンジで1分半程加熱します。
    (中まで火が通ればOK)
  3. 3 ささみの粗熱がとれたら、手で割きます。
  4. 4 きゅうり、ささみ、ハーブソルトを混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯の副食に作りました!

おいしくなるコツ

味が足りない時は、お好みで追加してください♡

  • レシピID:1030024646
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/02 18:44
    ささみときゅうりの塩もみ
    おくやマん様、こんばんは!鶏むね肉ときゅうりで作りました。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る