ピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り除いて、食べやすいサイズに切ります。
卵を溶いておきます。 -
2
フライパンに油をひいてピーマンを炒めます。
ピーマンに火が通ったら★印を加えて炒めます。 -
3
溶き卵を流し入れ、混ぜます。
卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/04/03 14:44おくやマんさ〜ん♪
ピーマンと卵でとっても綺麗で見た目も良いですね❣お醤油とコンソメで私には思いつかない組み合わせ♬とっても美味しくいただきました•͈౿•͈♡