アプリで広告非表示を体験しよう

おくらとめかぶの茗荷和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
暑い日にさっぱりと

材料(2人分)

おくら
4本
めかぶ
1カップ
みょうが
1個
★めんつゆ
ひとかけ
★ポン酢
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらのヘタを切り落として輪切りにします。
    みょうがを半分に切り斜め切りします。
  2. 2
    ボウルに、①とめかぶ、★印を入れて混ぜます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

めかぶについている付属タレを使う時は味を調整してくださいね。

きっかけ

夕飯のおかずの一品に。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
オクラめかぶみょうが

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする